宁德地区家庭展示视频评委决议新鲜出炉

发布时间:2019-07-17

来源:海博TV

评委简介

评委1:纪录片导演 刘圣辉

评委2:宁德电视台主播 张文亮

评委3:福建东南卫视主持人 刘伟


刘石江家庭:

评委1:一生只做一件事,执着坚守着自己的一方文化天地。

评委2:坚守农民书屋为题,表达一个读书人对知识的那份坚守。

评委3:刘老师将知识和希望带给乡亲们,而最可贵的,却是他的坚持。40多年,几乎是人的大半生,刘老师把半生奉献给了他认为重要的事情,犹如乡亲们的明灯。

评委综合评分:95


石进全家庭:

评委1:一片海,两代人,四十年,为孤独的海上人家带去阅读与期待。

评委2:家风朴素。“一条海上邮政路”让观者深刻体会到,他们一家人的无私与质朴。

评委3:一片海,四十年——开辟最美海上邮路。石进全一家为乡村邮政,做出了不可磨灭的贡献。方便了乡亲们,却把辛苦和奔波留给了自己。

评委综合评分:95


张书岩家庭:

评委1:退而不休,甘于付出,身体力行地守护每一份乡愁记忆。

评委2:老人戏言自己是“末班车的创业者”可这辆“老爷车”表达的铿锵有力,丝毫不输年轻人的创业状态,老人以自己的实际行动,表现了耕读文化的魅力。

评委3:张馆长怀着一颗初心,本着对老物件的眷恋,创立了的耕读博物馆。其心明,其举叹。张馆长是一位值得称赞的老人。

评委综合评分:96


叶树正家庭

评委1:公益对他来说,已经成为了生活中的习惯好信念,承载着继续前行的动力。

评委2:叶树正一家人平常省吃俭用,却还关心公益事业,值得学习尊重。她们遵从从小事做起的观念,一家以“微”言大爱诠释了作为一名志愿者的深刻内涵。

评委3:心怀仁爱谓之慈,叶老不仅是一个怀着仁爱之心的人,更是一个能用行动将爱心传递出去并代代相承的人,感谢叶老的正能量。

评委综合评分:93


孔春霞家庭

评委1:以剪刀为笔,以纸做诗,每一幅作品都在述说一个故事。

评委2:整个家庭氛围都有浓厚的“中国风”,小女孩阅读表达自然简洁,母亲剪纸技艺高超,父亲国画创作清新自然,阅读内容丰富,把剪纸、国画与朗诵巧妙结合,表达了一个书香家庭的精神文化内涵。

评委3:温暖和煦,安静恬雅的一家人,用剪刀剪出了他们家温暖的故事。

评委综合评分:94


罗可娟家庭

评委1:爱与善的养成绝非一朝一夕、一时一事。

评委2:国学兴家,家耀国学。

评委3:书香弥漫之家,必有其精彩绝伦之处。罗可娟一家温文尔雅,书卷气绕梁,美!

评委综合评分:90


雷其松家庭:

评委1:拥有民族文化使命感,专注畲族文化的守护者。

评委2:畲族是一个能歌善舞的民族,家人之间交流默契,家庭对文化保护意识高。

评委3:雷先生一家用自己的足迹走出了一条传承畲族文化之路,期间的每一个脚印都值得被赞颂。

评委综合评分:97


陈白霜家庭

评委1:最好的亲子关系就是,做好自己,和孩子一同成长。

评委2:没有人能随随便便成功,商场上的巨人更需要家人的支持与陪伴。

评委3:   陈白霜家庭是幸福快乐的一家四口,他们和孩子相处的时光用一起悦读的方式渡过,这是最美最好的陪伴了。

评委综合评分:88


梅相靖家庭

评委1:人茶合一,传承的不只是手艺,还有人生。

评委2:梅老用茶理讲述人生哲理,使人心生敬佩,梅老家风勤奋朴素,阅读内容具有一定的说教意义,表达自然不做作。

评委3:梅老一家作为白茶传承人,不仅传承了白茶文化,更是代表了白茶文化。

评委综合评分:95


郑月娥家庭

评委1:连家船民的“贴心人”,带领全村感受“上岸的幸福”。

评委2:“滴水穿石的精神”贯穿整个内容,让人联想到她工作的状态与作风。她舍小家为大家,坚持初心,不忘初心,滴水穿石的人生哲理。

评委3:带领连家村民脱贫致富,成为年轻的领头羊,郑月娥是一位了不起的女性。

评委综合评分:96


白荣敏家庭

评委1:最是书香能致远,以书相伴,幸福人生。

评委2:家风仁爱有德,是一个书香家庭阅读分享感染力强。

评委3:文化的传承需要白老师一家这样的人共同努力,家和万事兴,良好的家风是一切的保证。

评委综合评分:85


雷金玉家庭

评委1:脚步不停,为民发声。

评委2:家风淳厚,阅读表达自然不做作,内容贴合主题,舞台表演创意较普通,情绪表达完整,完整度一般。

评委3:好村官雷金玉,年轻的妻子,善良的妈妈,这一位“85后”无疑是当代青年典范!

评委综合评分:89


郭兰兰家庭

评委1:让儿童成长的路在绘本中得到延伸,滋养幸福的生命力。

评委2:家庭热爱绘本,阅读表达自然有趣,内容贴合主题,表演创意丰富,情绪表达不足,完整度一般。

评委3:亲子共读是孩子和家长最好的相处方式,通过阅读绘本不仅能让孩子增长了知识,还可以让孩子感受到家长的爱与陪伴。

评委综合评分:83


李圆圆家庭

评委1:伴着茶香的青春,以茶带旅,活力家乡。

评委2:保留初心,怀有梦想,语言表达较有条理,内容贴合主题,表演丰富有趣,情绪表达完整,完整度一般。

评委3:身为一个85后女孩,李园园不仅内心充满梦想,而且付诸了自己的实际行动,用汗水浇灌除了最美的茶园,还帮助越来越多的农民朋友实现勤劳致富的梦想。

评委综合评分:86


陈小菊家庭

评委1:顾小家,不忘大家,用勤劳的双手撑起贫困的家园。

评委2:自立自强,勤劳不屈,阅读表达较为自然,但过生硬,内容贴合主题,舞台表演创意较普通,情绪表达完整,完整度一般。

评委3:勤劳质朴是一种品质,辛勤努力是她的习惯,小菊给大家带来了一股暖流。

评委综合评分:88


林建希家庭

评委1:爱心带头人,相夫教子德以亲。

评委2:家风大爱无言,阅读表达感人,阅读内容贴合主题,舞台表演朴素完整,感染力强,令人感同身受,完整度较高。

评委3:普通的农村妇女,做出了不普通的事。不仅给人民培养了好儿子,更是照顾孤寡,善待留守。向她致敬!

评委综合评分:87


郑多雄家庭

评委1:工匠精神,再续古老廊桥梦。

评委2:工匠精神,阅读表达自然不做作,内容贴合主题,舞台表演创意较普通,情绪表达完整,完整度一般。

评委3:“廊桥世家”郑多雄一家,为保存非遗,用他们的血和汗筑起了一座座廊桥,连接了文化,传承了工艺。

评委综合评分:93


吴瞳家庭

评委1:好家风如雨点,随风潜入夜,润物细无声。

评委2:以身作则,言传身教内容贴合主题,温馨感人。

评委3:父母在前,孩子在后,只有钱敏的人不疾不徐堂堂正正的走,后面的人才有勇气昂首挺胸的向前。

评委综合评分:83


邓莉家庭

评委1:在公益课堂里,邓莉向农村孩子播种艺术的种子,受到她的影响,家人、同事、朋友也都行动了起来,让世界充满更多的爱!

评委2:家风言传身教,朗诵表达较为完整自然,朗诵内容贴合主题,舞台呈现有趣有创意,情绪表达完整,完整度较高。

评委3:涓涓细流汇聚成爱的大河,邓莉老师用爱温暖了所有人!

评委综合评分:84

作者:颜亦阳