温金娥家庭、陈桂芳家庭、曹美珍家庭——孝老爱亲,最美家庭优良家风世代传

发布时间:2019-09-21

来源:海博TV


温金娥是上杭县实验小学的一名普通数学教师,在她29岁那年,前夫不幸因公去世,留下年迈多病的公婆和5岁的儿子,还承担一大笔债务。公公膀胱癌屡次复发,婆婆又出车祸。为了替前夫尽孝,温金娥无微不至照料两位老人,在她与汤云辉相识之后,毅然作出带着公婆一起改嫁的决定,重新组合成了一个和美的大家庭,用爱心、孝心奏响和谐家庭的新乐章。温金娥家庭被评为全国五好家庭、福建省“最美家庭”。2017年,温金娥荣获第六届全国孝老爱亲模范称号。



如果说“小家”是一叶扁舟,那么“大家”则是一个港湾。陈桂芳和她的家人,在漳平市税务局注重“家文化”建设这个“大家”港湾呵护下,牵着家庭大走访的纽带,以一颗平凡的爱心,互帮互助,携手相扶,诠释着平凡、朴实的幸福内涵,这种幸福,因学习国学,传承经典而倍加和谐温暖。



家住连城县莲峰镇南前村的曹美珍老人非常重视对子女的教育,言传身教,诗礼传家,立人达人,在教育资源匮乏的大山里,培育出一门2博士、1硕士、2学士,在当地传为佳话,2019年,曹美珍家庭获评“全国最美家庭”。



作者:裴雯