杨锦清、陈晓燕、林锦如家庭——爱阅读 传播正能量

发布时间:2019-08-14

来源:海博TV

杨锦清夫妇践行亲子共读,共同参与学习,努力营造一个有利于家庭、孩子共同进步的书香家庭。夫妇俩还注重发挥专业特长,经常为社区、农村家庭妇女开展家教知识讲座、优质课展示及专题讲座等,到特教学校,为特殊儿童开展心理辅导活动。


从军近30年,荣立个人三等功3次。军嫂陈晓燕一人扛起了赡养老人和教育女儿的全部责任。他们热心助人,用生活中平平凡凡的小事、点点滴滴的真情,赢得了周围人们的赞誉。

“福建好人”林锦如的父亲出身贫家,曾就读于黄埔军校,在枪林弹雨中报效祖国。其父的经历深深影响了林锦如,已过古稀之年的林锦如,退休前是名教育工作者,退而不休,热衷于书法艺术,70岁圆梦清华。热心公益,利用自身的书法专长参加公益笔会,义送墨宝,到学校、社区、机关单位开展宣讲,将自己优秀的家风传承为社会正能量。

作者:胡晓蓓